Chef de service filières H/F

CHAMBRE RÉGIONALE D'AGRICULTURE BOURGOGNE FRANCE COMTÉ

Besançon (25)


La Chambre régionale d'agriculture de Bourgogne Franche Comté, créée le 1er janvier 2016 à partir de la fusion des Chambres régionales de Bourgogne et de Franche-Comté, est organisée en 4 services sous l'autorité de son Directeur Général :

  • Service Economie & Entreprise,
  • Service Filières,
  • Service Territoire Environnement Forêt,
  • Services Généraux.

Afin de manager le service filières, composé actuellement de 20 personnes, et en assurer le fonctionnement en cohérence avec les orientations stratégiques définies par les élus, le Président recherche un :

Chef de service filières (H/F)

A ce titre, vous :

  • Mettez en oeuvre la stratégie, les orientations définies par les élus,
  • Pilotez les actions, mesurez les résultats et rendez-compte à la Direction et aux élus,
  • Veillez à la qualité du service rendu par les agents du service technique sous votre responsabilité, aux interlocuteurs et clients de la CA tout en prenant en compte les contraintes de financement et d'équilibre budgétaire des actions et interventions et veillez à l'atteinte des objectifs fixés,
  • Assurez la représentation de la Chambre d'Agriculture en lien avec les responsables professionnels,
  • Participez aux instances de fonctionnement de la Chambre (Session, Bureau, Comité de direction),
  • Assurez l'encadrement de l'équipe, le suivi de l'activité des agents et à ce titre organisez les ressources nécessaires au fonctionnement optimisé du service,
  • Participez à l'élaboration et au suivi budgétaires du service,
  • Assurez la veille stratégique sur le domaine relevant du champ de compétence du service,
  • Participez aux travaux du réseau des chambres d'agriculture (régional et national).

Le chef de service sera également amené à :

  • Coordonner l'activité du service « Filières » à travers l'animation de 4 pôles opérationnels : Elevage, agronomie – filières végétales, agriculture biologique et ressources locales en lien avec 4 chefs de pôle.
  • Assurer le suivi des Comités régionaux d'Orientation Elevage, agronomie et filières végétales, viticulture, agriculture biologique et valorisation des ressources locales en lien avec les élus et les animateurs désignés
  • Animer le réseau des chefs de projets et des chefs de service départementaux référents.

Votre profil :

  • Diplôme d'ingénieur agronome ou agricole ou équivalent ;
  • Expérience professionnelle réussie de chef de service, si possible dans le domaine de l'Agronomie, l'élevage, l'agriculture biologique, la diversification et la promotion des produits ;
  • La connaissance du réseau des chambres d'agriculture appréciée.

Mission confiée en exclusivité au cabinet Territoires RH


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